Unser Motto des Monats

Fit ist er Hit

Familienfreundliche Schule

nächsten Termine

Der Feed konnte nicht gefunden werden!

In der Englischstunde fragt Frau Schenker:

"Johan, was heißt Glocke auf Englisch?"

Johan antwortet: "Keine Ahnung!"

Frau Schenker sagt die Lösung: "Bell"

Darauf Johan: "Wuff, wuff!"

Präambel der familienfreundlichen Schule

2017/2018

Neues von der Dr.-Theo-Schöller-Grundschule

Auf Initiative des Elternbeirats beteiligten sich auch dieses Jahr die Dr.-Theo-Schöller-Schulen an der Aktion der Johanniter-Weihnachtstrucker. Insgesamt 58 Pakete mit vorgegebenen Grundnahrungsmitteln wie Mehl, Reis und Öl wurden in unserem Schulhaus gesammelt und am 11. Dezember abgeholt. Am 26. Dezember werden unsere Pakete ins nördliche Rumänien gefahren und dort an hilfsbedürftige Menschen verteilt. Im Namen derer danken wir für die Spenden!

Sicher über die Straße!

Wie das geht, zeigte der Rabe Adacus unseren Kleinsten. Mit dabei waren die ersten Klassen sowie die 1/2ja+b.
Alle waren mit viel Spaß dabei und sangen kräftig beim Adacus-Lern-Lied mit!

Auch in diesem Schuljahr wurde fleißig geschnippelt und geschmiert, denn wieder einmal hieß es „Kochen im Klassenzimmer“ für alle Grundschüler. Nach der ersten Pause wurden die Köstlichkeiten im Flur angerichtet und das Buffet eröffnet. In der 3. und 4. Stunde durften sich dann alle ausgiebig den Bauch voll schlagen. Es gab eine Menge Obst und Gemüse, was unserem Fitti natürlich gut gefiel!
Und den Kindern schmeckt es sichtlich gut, denn fast alles wurde bis auf den letzten Krümel weggefuttert!

Vielen Dank an alle Mamas und Papas fürs Mithelfen!

Liebe „Fitti-Eltern“!

1000 Dank und ein großes Lob an alle Eltern, die hinter unserem Gesundheitsprojekt stehen und immer darauf achten, dass die Kinder ein komplettes „Fitti-Pausenbrot“ mit in die Schule bekommen!!!
Dieses Ergebis war das zweitbeste seit 2008! Wir sind so stolz!

Doch nicht vergessen:
Nach wie vor fehlt oft nur die „grüne Beilage“. Bitte denken Sie an diese wichtige „Vitaminspritze“, damit Ihr Kind möglichst fit durch den Schultag kommt!

Details und eine Ergebnisübersicht seit Projektstart im Schuljahr 2007/08 finden Sie unter:

Wir freuen uns weiterhin auf viele leckere Fitti-Pausenbrote und bleiben am Ball!

Und Sie, liebe Eltern, hoffentlich auch!!!

Das Gesundheitsteam der Dr.-Theo-Schöller-Grundschule