Liebes Vorschulkind,

nach den Sommerferien ist es soweit: Du bist ein Schulkind!

Wir freuen uns schon sehr, dass du dann zu uns an die Dr.-Theo-Schöller-Schule kommen wirst.

Der erste Schultag ist Dienstag, der 10. September 2019. Bitte komme um 9 Uhr in die große Turnhalle. Dorthin gelangst du über den Pausenhof. Jedes Kind kann drei Personen mit in die Turnhalle bringen. Deine anderen Gäste können gerne im Pausenhof warten.

In der Turnhalle werden alle Schulanfänger gemeinsam begrüßt. Dafür bereiten ältere Schüler Beiträge vor. Anschließend erfährst du, in welche Klasse du kommst und darfst mit deiner Klassenlehrerin in das Klassenzimmer gehen. Dort hast du bis etwas 11 Uhr Unterricht.

Bitte bringe am ersten Schultag deine Schultasche, dein Federmäppchen und deine Schultüte mit.

Ab Mittwoch, den 11. September, hast du dann täglich von 8.00 bis 11.15 Uhr Unterricht. Das gilt bis zur Ausgabe des Stundenplans.

Am Donnerstag, 12. September um 18 Uhr sind deine Eltern zum ersten Elternabend in dein Klassenzimmer eingeladen.

Der Elternbeirat wird von allen Eltern am Mittwoch, 18.9. um 18 Uhr in der großen Turnhalle gewählt. Bitte machen Sie Ihre Teilnahme möglich!

Doris Reinermann-Kock, Schulleiterin