Informationen zur Schulanmeldung vom 14.02.21

Schulanmeldung

Die Schulanmeldung darf ausschließlich kontaktlos, also schriftlich per Post bzw. Mail oder telefonisch erfolgen. Ein persönlicher Kontakt muss vermieden werden.

Der Tag der Schulanmeldung wird durch einen Zeitraum ersetzt: Montag, 08.03. – Freitag, 19.03.2021.

Einschulungskorridor

Die Kinder im Einschulungskorridor durchlaufen das Anmelde- und Einschulungsverfahren an den Schulen ebenso wie alle anderen Kinder. Der Termin für den schriftlichen Elternentscheid ist der 10. April. Die Mitteilung muss schriftlich bis zum Montag, 12.04.2021, in der Schule vorliegen.

Schuleingangsuntersuchungen

Die Schuleingangsuntersuchung für die Kinder, die im Sommer 2021 schulpflichtig werden, wird vom Gesundheitsamt vorgenommen. Die Untersuchungen sind momentan ausgesetzt, da alle Kapazitäten im Gesundheitsamt derzeit verständlicherweise konzentriert sind auf alles, was mit dem Corona-Virus zusammenhängt. Bitte haben Sie noch etwas Geduld. Wenn Ihr Kind in Nürnberg gemeldet ist, erhalten Sie für Ihr Kind automatisch eine Einladung zur Schuleingangsuntersuchung.

Elternbrief zum Wechselunterricht ab 22.2.21

Elternbrief Virtuelle Elternabend der familienfreundlichen Schule

Elternabend zur Einschulung - Powerpoint aller Infis

Elternbrief Tipps zur psychosozialen Stärkung

Elternbrief zu Weihnachten

Corona-Infos vom 18.11.

Elternbrief  Umgang mit Erkältungskrankheiten
Elternbrief Aktuelles zum Schutz vor dem Coronavirus

Elternbrief Vorgaben Kurzübersicht

Elternbrief Infos zum Übertritt

vom 22.09.2020 zum Thema "Corona-Infos" bzgl Erkrankungen und Sport.

Elternbrief Ferienangebote in den Herbstferien 2020 in vereinfachter Sprache
Elternbrief vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus "Ferienangebote in den Herbstferien 2020"