"Was wollen wir vor Weihnachten unternehmen? Eine weihnachtliche Vorführung ansehen oder den Igeln helfen und ihnen Winterschlafplätze bauen?"

Diese Frage stellte sich die 2c im Klassenrat. Die eindeutige Mehrheit zeigte Herz und entschied sich für die Igelhilfe. Da haben die Igel natürlich Grund zur Freude!

Und so zogen die Kinder an einem schönen Novembertag los. Erst galt es einen geschützten Platz zu finden. Dann wurden fleißig Laub, Stöcke, Zweige und Steine gesammelt. Es entstanden vier wetterfeste Igelburgen, die sich sehen lassen konnten. Bestimmt haben es die Stacheltiere darin schön gemütlich!°

Mit dabei waren die Hunde Lanya, Lupi und Nelly. Während drei Gruppen für die Igel im Eisatz waren, durfte immer eine Gruppe mit den Fellnasen üben.

Das war wirklich eine schöne und noch dazu gutherzige Aktion!