Kl 1/2ja SJ 2019/20

Die Klasse 1/2ja mit Frau Behr

Unsere eigenen Kuscheltiere

Kurz vor Weihnachten kam ein ganz besonderer Gast zu uns an die Schule: Herr Volkmar und seine Tochter hatten die lange Anreise aus Sonneberg in Thüringen auf sich genommen, um mit uns ganz besondere Stofftiere zu stopfen. Wir bekamen erklärt worauf wir zu achten hatten und dann durfte jedes Kind aus einer großen Auswahl an Tierarten seinen persönlichen Liebling wählen.

Die Tiere wurden gestopft, bekamen ein eigenes Herz und wurden dann in einem feierlichen Zeremoniell den „Kuscheltiermamas und -papas“ mitsamt einer Geburtsurkunde überreicht.

Vielen Dank an Herrn Volkmar von der Firma Plüthi für dieses tolle Erlebnis!

Die „Architekten der Zukunft“ in der Klasse 1 b und 1/2 ja

Am Donnerstag, den 10. 10. 2019, besuchte das Nürnberger Spielmobil Mobbl unsere Klassen mit der Aktion „Architekten der Zukunft“.

Mit Hilfe von über 5000 Parketthölzchen wurden unsere Klassenzimmer für einen Vormittag in eine architektonische Großbaustelle verwandelt. Die Kinder konnten gemeinsam eine eigene Stadt bauen und vielfältige Erfahrungen machen und lernen, wie großartig es ist, gemeinsam etwas zu erschaffen. Die Ergebnisse konnten sich wirklich sehen lassen!!! Mit einer kleinen Stadtführung konnten wir unsere Bauwerke dann auch der jeweils anderen Klasse präsentieren, was auch sehr interessant war, denn beide „Städte“ waren sehr unterschiedlich! Insgesamt ein rundum gelungener, aktionsreicher und kreativer Schultag!!!