Infos zur Schule

(Grundschule)
Schnieglinger Straße 38

Liebe Eltern,

die Arbeit und die Einnahmen unseres Fördervereins kommen zu 100 % den Kindern unserer Schule zu Gute.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt nur 1€ pro Monat - ein kleiner Betrag, der bei vielen Mitgliedern eine Menge auf die Beine stellen kann.

Wir freuen uns, wenn auch Sie Mitglied werden. Beitrittsformulare erhalten Sie im Sekretariat. Gerne mailen wir Ihnen das Formular auch zu. Kontaktieren Sie uns dazu einfach unter folgender Emailadresse. Das ausgefüllte Formular können Sie Ihrem Kind zur Weitergabe an die Lehrkraft mitgeben. Vielen Dank!

Detaillierte Infos über uns und unsere Arbeit erhalten Sie unter "Wissenswertes zum Förderverein".

Herzliche Grüße, Ihr Förderverein-Team

Erst- und Zweitklässler lernen zusammen

a PICT0679 bearbeitet 1

Im Schuljahr 2006/07 wurde an unserer Schule zum ersten Mal eine jahrgangsgemischte Eingangsklasse eingerichtet. Mittlerweile gibt es zwei jahrgangsgemischte Klassen, die 1/2ja und 1/2jb.

So kann nachher aus allen ehemaligen Zweitklässlern eine komplette dritte Klasse gebildet werden. Genaueres kann weiter unten nachgelesen werden.

a Jahresbericht93 a Jahresbericht94

Seit einigen Jahren gibt es an unserer Schule eine Schulverfassung. Schüler, Eltern und Lehrer haben sie gemeinsam entwickelt. Jeder Monat (mit Ausnahme des Monats August) steht unter einem bestimmten Motto.

Das aktuelle Motto wird zu Beginn jedes Monats in allen Klassen thematisiert. In den Klassenzimmern wird durch ein großes Kalenderblatt mit farbigem Bild und Regeltext an das Motto erinnert.