1c SJ 2017/18

Die Klasse 1c (Klassenleitung Frau Lindner)

Am vorletzten Schultag luden wir unsere Liebsten zur Weihnachtsfeier ins Klassenzimmer ein.
Zum Schlecken gab es Plätzchen, zum Singen die Weihnachtsbäckerei, zum Mitraten die Weihnachtsrätselgedichte und zum Lernen das Vogelfütter-Lied!
Sehr weihnachtlich war`s!

Schöne Weihnachten und ein tolles Jahr 2018 wünscht die 1c!

Die Natur hat für kleine Künstler viele Schätze zu bieten. So machten wir uns draußen auf die Suche und sammelten Blätter, Zweige, Steine, Beeren … Beim genauen Hinsehen entdeckten wir viele schöne Farben. Unseren Dino nahmen wir auch mit. Im Klassenzimmer ließen wir unseren Ideen freien Lauf und probierten aus, wie wir unsere Fundstücke zu einem kleinen Kunstwerk zusammenlegen konnten. Dieses bekam natürlich auch einen Namen.

An einem anderen Tag gestalteten wir aus Kastanien, Reißnägeln, Schrauben, Stoff und Wolle lustige Gesichter, Tiere und Roboter.

Gemeinsam mit der Klasse 2a haben wir bei sonnigem Wetter einen Herbstausflug unternommen.
Dabei haben wir nicht nur an uns, sondern auch an die Tiere und die Natur gedacht. Wir haben Futter für die Vögel ausgestreut, einen Blätterhaufen für Igel gemacht, zwei Regenwürmer vom Weg weg ins Gras gesetzt und gelernt, dass Brot für Enten und Fische schlecht ist. Außerdem waren wir als Erdschützer unterwegs, denn um der Natur etwas Gutes zu tun, haben wir Müll am Wegesrand eingesammelt. Später wurden wir als kleine Künstler tätig. Auf der Wiese haben wir nach den ersten Herbstboten gesucht und viele bunte Blätter, Kastanien und Eicheln gefunden. Aus diesen Naturmaterialien haben wir dann schöne Herbstbilder gelegt. Wir durften auch auf dem Spielplatz toben und natürlich gab es eine gemütliche Brotzeitpause.Besonders hat uns gefallen, dass wir die drei lieben Hunde Nelly, Lanya und Lupi kennengelernt haben. Wir haben "Pfote", "Sitz" und "Bleib" geübt und durften sie an der Leine führen.
Es war ein toller Tag!