Am 13.1.10 sind wir um 8.15Uhr in die Stadt gelaufen. Alle 4. Klassen waren dabei. Der Spaziergang an der Pegnitz entlang war schön, aber wegen der Kälte auch unangenehm. Als wir endlich ankamen, haben wir erst mal gefrühstückt. Danach wurden wir von einem sehr netten Mann in den Sitzungssaal geführt, wo er uns viel erzählt hat. Dann endlich kam der Oberbürgermeister: Dr. Ulrich Maly! Wir haben ihm sehr viele Fragen gestellt: z.B. Was ist Ihre Lieblingsfarbe? Haben Sie eine Limousine? oder: Gefällt Ihnen Ihr Job? Was machen Sie, wenn Sie nicht mehr gewählt werden?.. Das hat ungefähr 1 Stunde gedauert, wenn nicht sogar länger. Später hat uns der Herr zu einem alten Saal, den es schon seit dem 14.Jahrhundert gibt und in dem früher die Kaiser Feste gefeiert haben, geführt.

Am Schluss sind wir noch hoch zur Burg gelaufen und haben einen tollen Blick über ganz Nürnberg gehabt! Auf dem Heimweg haben wir Rast an einem kleinen Schneehügel gemacht und sind auf dem Hosenboden hinunter geschlittert! Das war ein Spaß! ;-) .. Aber seht selbst!

Nastasja und Selina für die Klasse 4c